双杀勇士却遭火箭碾压 开拓者队13连胜作古

2018年03月22日07:39  来源:信息时报
 
原标题:双杀勇士,却遭火箭碾压

  哈登(右)“完爆”利拉德。

  信息时报讯 现在的火箭有多强?本赛季双杀勇士,此前已豪取13连胜的开拓者或许是最好的“试金石”。北京时间昨日,西部第一与第三狭路相逢,尽管是客场作战,但砍下42分、6个篮板和6次助攻的哈登,还是率领火箭队以115:111的比分战胜了目前联盟中风头最劲的开拓者队。本赛季,火箭对开拓者已是“碾压”式的三连胜。

  就在一周前,开拓者在相同的场地17分大胜勇士,虽然那场比赛库里因伤缺阵,但能以如此大比分战胜杜兰特领衔的卫冕冠军还是相当有说服力的。更何况,这是开拓者本赛季第二次战胜勇士。昨日面对火箭,开拓者在大部分时间里都有微弱的领先优势,但却无法扩大比分,直到第四节被火箭反超比分。此后开拓者队一度将比分追到98:100只落后两分,关键时刻哈登挺身而出命中两记关键三分,火箭队稳定住局面,最终以115:111艰难取胜。

  此役,火箭“双核”完爆开拓者“双枪”,除了哈登的42分、6个篮板和6次助攻,保罗也砍下22分、9个篮板和6次助攻;而开拓者队的利拉德与麦科勒姆两人加起来才得了28分,对开拓者打击更大的是,利拉德与麦科勒姆本场加起来11次出手3分,命中数为0!核心球员如此低迷,面对强大对手也只是以4分落败,这也从侧面说明了开拓者队整体实力的雄厚。

  值得一提的是,哈登本场比赛三分球7投5中,其中还有几个后撤步跳投的高难度三分,对此“大胡子”表示:“我几乎每天都在练习这一招,努力让自己变得更加出色,现在看起来效果相当不错。”而开拓者队头号球星利拉德对哈登也是赞赏有加:“火箭队是联盟排名第一的球队,他们总能找到赢球的办法,哈登将会成为这个联盟的MVP。”

  文晟

(责编:王博、邓楠)