专注“营救”事业的连姆·尼森,自曝在中国开始转型

2018年03月22日07:43  来源:信息时报
 
原标题:专注“营救”事业的连姆·尼森,自曝在中国开始转型

  连姆·尼森被网友封为“营救之神”。

  信息时报讯 (记者 陈慧) 谁也没想到,连姆·尼森原来是在中国开启了他的“营救专业户”生涯。他在北京宣传新片《通勤营救》时透露,十几年前和吕克·贝松在上海电影节上相遇,之后就收到《飓风营救》的剧本,从此文艺片男主角转变成了动作明星。

  3月30日上映的新片《通勤营救》,讲述十年如一日乘坐列车上下班的商界人士麦考利(连姆·尼森饰),偶遇一位主动搭讪的“神秘乘客”乔安娜(维拉·法米加饰)。乔安娜为麦考利提供了一个极具诱惑性的任务——找出车上的一位乘客,即可获得一笔巨额现金作为回报。但在寻找的过程中,麦考利逐渐发现自己卷入到一场致命的危险处境中。

  从《飓风营救》开始,这已经是连姆·尼森第五次为“营救”影片代言。他在北京的首映礼上透露,在中国宣传影片心情很特别。原因是2000年之前,他更多的是接拍一些欧洲文艺风的作品。大约13年前他参加上海国际电影节,现场偶遇导演吕克·贝松,之后更接到对方编写的《飓风营救》的剧本,从此戏路大改,成为了一名动作明星。“是中国帮我完成了‘转型’”,连叔笑着说道。

  谈到印象深刻的华语电影人,连姆·尼森首推吴宇森,称看过这位导演在好莱坞拍摄的动作片。而最想合作的中国演员,他毫不犹豫并且反复强调:“巩俐!”

  这位“地表最强营救专家”也首次回答了流传在中国影迷圈的一个脑洞问题:假如连姆·尼森要救一个人,马特·达蒙要杀一个人,两个人同时出发,那个人能活下来吗?连叔笑言,自己应该会赢,但马特·达蒙年纪更轻,希望他能受点小伤再来竞争。但他又强调:“还是让马特·达蒙来救我吧,总是营救别人我也很累。”

  谈到这次《通勤营救》的变化,连姆·尼森表示,这次片中不仅有精彩的打斗,更会深入到普通人在面临危机时所做出的应对反应,在表演上是很大的挑战,他也很乐于去挑战更多具有复杂性的角色。

(责编:王博、邓楠)