丰田中断在美自动驾驶路测 受优步事故影响

2018年03月22日11:23  来源:人民网-国际频道
 
原标题:丰田中断在美自动驾驶路测 受优步事故影响

  人民网讯 据日本共同社消息,丰田汽车公司20日宣布中断部分在美国公路上实施的自动驾驶汽车行驶测试。受美国网约车巨头“优步科技”的自动驾驶车18日晚死亡事故影响,丰田顾虑事故对乘坐测试车驾驶员造成的心理影响。测试何时重启还不清楚。

  优步死亡事故的影响也波及其他力争研发自动驾驶车的企业。

  丰田美国子公司“丰田研究所”(TRI)采用高档车品牌“雷克萨斯”顶级轿车“LS”配置的车辆,在美国中西部密歇根州及西部加利福尼亚州实施了公路测试。

  路测分为两种,一种是旨在实现所有操作都由系统承担的完全自动驾驶测试,另一种为仅在紧急时由自动驾驶系统帮助司机的测试。据悉,本次中断的是完全自动驾驶测试。

  优步的事故发生在美国西部亚利桑那州。推着自行车走在非人行横道的女性被撞,不治身亡。驾驶席上坐有安全员。优步19日表示暂停在美国及加拿大共4个城市实施公路测试。

  TRI在20日的声明中称“无法推测事故原因”。另一方面,美国《旧金山纪事报》网站19日报道称,从车载摄像头的视频等资料来看,当地警察认为有可能因该女性突然出现,很难避免事故发生。

(责编:谷妍、邓楠)