民进通辽总支副主委、内蒙古科尔沁艺术职业学院传媒系主任、国家一级演员王晓红代表:

新时代乌兰牧骑的创新发展离不开人民

方莉整理

2018年03月21日10:00  来源:光明日报
 
原标题:新时代乌兰牧骑的创新发展离不开人民

  【代表通道亮点摘编】

  在内蒙古,因为牧业生产的特殊性,牧民居住分散。要把大家拢在一起观看文艺节目、学习党的方针政策,就需要一支流动的文艺队伍。一些能歌善舞的农牧民成为最早的乌兰牧骑队员,他们常年活跃在基层,把农牧民的生产生活、国家的政策方针编排成文艺节目进行表演。60多年来,乌兰牧骑坚守信念,不忘初心,为广大农牧民送去了欢乐和关怀,也传递了党中央的声音和关怀。从人民中来,再到人民中去,就是我眼中的乌兰牧骑。在新时代,乌兰牧骑不管怎样创新发展,都离不开人民。现在,内蒙古的乌兰牧骑由过去的1支发展到75支,平均每年有200多天到农牧区演出。不管形式怎样创新,乌兰牧骑扎根基层、服务群众的理念不会改变。作为一名教师,我会和学生、和乌兰牧骑的队员们一起努力创作,把更多的优秀作品送到基层去,为草原人民歌唱,为祖国歌唱。

  (本报记者 方莉整理 照片为本报记者蒋新军摄)

(责编:谷妍、邓楠)