Uber无人车撞人致死调查:自动驾驶并不是罪魁祸首

2018年03月21日10:57  来源:环球网
 
原标题:Uber无人车撞人致死调查:自动驾驶并不是罪魁祸首

据外媒报道,近日,在美国亚利桑那州坦佩市,一辆处于自动驾驶模式的优步自动驾驶汽车撞死一位行人。尽管这并不是自动驾驶汽车首次发生事故,但却是全球首起自动驾驶致死案件,许多人又再度对这种新兴技术提出了质疑。然而负责调查这起车祸的亚利桑那州坦佩警察局局长Sylvia Moir在接受媒体采访时表示,Uber这辆无人驾驶汽车或许并不是罪魁祸首。

uber-mapping-car-7189.jpg

Moir指出,在查看了Uber车载视频以及道路监控录像并与事故现场数据进行比对之后,她认为即便当时汽车是有人驾驶这起事故也难以避免。“很显然,任何一种模式(自动驾驶或有人驾驶)都无法避免这种碰撞,因为她(死者)是从阴影部分走上马路的。”

据了解,死者Elaine Herzberg在事故发生后失去意识,随后被送往医院救治但不幸的是最终还是没有抢救回来。

Moir称,Uber车上的司机说当死者走出来的时候就像看到一道闪光,他对碰撞的第一反应就是听到碰撞声。

接下来,坦佩警方将与国家公路交通安全局以及国家运输安全局展开联合调查。当地时间3月19日,Uber则已暂停了所有自动驾驶汽车测试工作。

(责编:谷妍、邓楠)