国足明晚迎战威尔士 里皮:跟强队踢才能提高

2018年03月21日07:53  来源:武汉晨报
 
原标题:里皮:跟强队踢才能提高

  昨日,中国队主帅里皮出席了中国杯的官方新闻发布会。在谈到明晚与威尔士队的比赛时,里皮表示,这次中国队将面对非常强的队伍,有来自欧洲的,有来自南美的,比赛会非常艰难,“这对于我们来说是一个很大的挑战,同时也是机会。我们知道比赛会艰难,但只有你面对强队的时候才能有更大的提高,变得更好。”

  就是要找强队踢

  谈到第一个对手威尔士队,里皮说:“他们实力非常强,身体很出色,进攻和防守都做得很好。比赛肯定会艰难,但我们会在这样的机会中让自己学到东西,取得进步。”

  “对手的实力摆在那里,有时候比赛的结果可能不会乐观和积极,但我们不担心结果,希望同强队交手的时候能够成长和进步。”

  武磊表现并不差

  武磊在联赛中的进球很多,但在国家队的进球数量明显不如联赛多。谈到这个原因,里皮说:“武磊有能力在国家队进球,他在国家队的表现也不是一塌糊涂。我们与威尔士队比差的并不是锋线,而是整个足球的基础。武磊对我们来说是一个非常重要的球员,他的速度非常快,射门也很好,他具备了一个优秀射手的能力,未来可在国家队进更多球。”

  郑智不老还能踢

  此次比赛,国足没有征召郑智,对此里皮进行了解释:“郑智去年联赛后期受伤了,刚刚跟随俱乐部踢了连三场比赛。我并没有放弃郑智。如果亚洲杯前他在俱乐部稳定出场,保持好状态,如果他跟其他球员竞争体现出明显优势,我肯定还会继续征调他来国家队。布冯今年已经四十岁了,还是意大利的中流砥柱,郑智才38岁,我想他没有问题。”

  吉格斯会成伟大教练

  发布会现场来了不少威尔士的记者。里皮开玩笑地问,“比赛的时候吉格斯是否上场?”这个问题也逗笑了全场记者。“吉格斯是个伟大的球员,我在欧冠赛场上认识了这个伟大的球员,明天是他执教威尔士的第一场比赛,我希望他执教生涯复制球员生涯的辉煌。”里皮说。

  威尔士记者让里皮给吉格斯一些建议,里皮说:“吉格斯不需要我给建议,弗格森带了他很多年,他一定可以成为优秀的主教练,我祝福他能够取得辉煌的成就。”

(责编:王博、邓楠)