林超贤《红海行动》后继续主旋律 爱上蛟龙突击队了?等着“粉”海上救援队吧!

2018年03月21日08:58  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:爱上蛟龙突击队了?等着“粉”海上救援队吧!

  楚天都市报讯 图为:林超贤

  □楚天都市报记者戎钰发自香港

  《红海行动》35亿,且还在增长,而林超贤的下一部主旋律大片,又要开拍了。

  3月19日,著名导演林超贤现身由香港贸易发展局主办的第22届香港国际影视展,首次公布2019年两部新片计划:一部是与老友张家辉合作的动作片,另一部则是与中央电视台、中国交通运输部人民交通出版社合作的“海上救援队”题材大片。

  《红海行动》没能展示中国海军“蛟龙突击队”的水下英姿,林超贤要用中国海上救援队弥补遗憾。

  新片疑似《紧急救援》

  据林超贤透露,这部救援题材新片将与中国交通运输部多个部门进行合作,首次将中国海上救援的实力搬上大银幕。他坦言这部电影也会是个“硬骨头”,拍摄难度比起《湄公河行动》《红海行动》有过之无不及。

  虽然林超贤对该片细节三缄其口,但楚天都市报记者在电影局官方网站上查询到,林超贤去年已报备了一部名为《紧急救援》的电影项目。该项目由他担任编剧,故事梗概写道:台风肆虐的海上,巨型货轮因违规操作,遭遇火灾,救助局展开全方位救援,救助队员于晟克服往昔事故造成的阴影,和队友一起上船协同作战,谱写了一首英雄之歌。

  从剧情来看,《紧急救援》依旧是林超贤擅长的大场面动作片,主角身份与《湄公河行动》《红海行动》一样,都是为了人民不惜牺牲自我的先锋模范。

  用好莱坞大片的阵仗和玩法,传递主旋律正能量,林超贤看来是准备上演“帽子戏法”了。

  彭于晏仍是首选

  集结一群肌肉型男的《红海行动》中,少了林超贤“爱徒”彭于晏的身影,是不少女观众的一大遗憾。林超贤此前解释说,因为和彭于晏连续合作多部“耗费精力体力”的电影,所以《红海行动》就放过他,让他好好保养身体。

  那《紧急救援》里会有彭于晏吗?林超贤此前接受采访时透露,他确实考虑过彭于晏,而另一位男神吴彦祖也是他的心仪之选。结果如何,要看项目准备就绪后的档期问题。

  据悉,《紧急救援》剧情可能涉及救助打捞失事飞机、“台风眼”里救船员、境外对抗海盗营救科考船、跨国南海大救援等根据真实事件改编的内容,中国交通运输部救助打捞系统将在专业装备、专业技术、专业背景知识等方面为电影提供官方支持,确保将中国“海上生命守护者”的飒爽英姿呈献给全国观众。

  因《湄公河行动》迷上缉毒警,看完《红海行动》又爱上蛟龙突击队的影迷们,坐等成为中国海上救援精英的粉丝吧。

(责编:王博、邓楠)