百度外卖资金周转出问题 多名骑手投诉称拿不到工资

赵祎伟

2018年03月21日06:49  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:百度外卖资金周转出问题 多名骑手投诉称拿不到工资

  百度外卖资金周转出问题,多名骑手投诉称拿不到工资。

  今天(3月20日)下午,不少人给《都市快报》打来电话,称自己是一家外卖公司的送餐员,每天辛辛苦苦的送外卖,可这工资迟迟没有着落。

  下午四点多钟,在西安市鱼化寨二府庄,十几个小伙子骑着电动车聚在一起,他们都是百度外卖的送餐员!

  外卖小哥:“我们都是骑手,从去年六月份开始他们就开始拖欠工资,到了今年一月以后还有一个月工资不给我们付。”

  外卖小哥:“欠了我一千多块钱。”

  外卖小哥:“欠了我两千多。”

  外卖小哥:“欠了我三千多块钱。”

  外卖小哥:“我大概有五千多块钱。”

  ……

  在场的十几个人一合计,差不多有三、四万元的工资没有拿到手,不少人都表示,自己为了这几千块钱的工资都跑来好几次了!

  外卖小哥:“我两个孩子,现在就指着这些钱。”

  外卖小哥:“我还要交房租,压力很大。”

  外卖小哥:“都是自己一份一份外卖送的钱,现在拿不到,真的很难受。”

  为了让自己拿到劳动所得,百度外卖在西安鱼化寨这家分站的负责人就这件事也给众多骑手们做出了回应。

  负责人:“希望大家能经常过来,但是不是以要工资的事情跑来,这件事情我给你们承诺,月底之前一定解决。”

  记者了解到,之所以工资迟迟没有发,是因为工资资金周暂时转遇到一些问题。大伙说,如果月底之前还拿不到自己的工资,他们准备利用法律手段给自己维权。

(责编:谷妍、邓楠)