北约新司令部有望落户德国乌尔姆

2018年03月21日20:02  来源:环球网
 
原标题:北约新司令部有望落户德国乌尔姆

据德国电视一台《每日新闻》20日报道,德国联邦国防部当日表示,已与北约组织沟通,筹建中的北约负责后勤服务的新司令部计划建在德国乌尔姆。

报道称,德国计划承接的北约新司令部名为联合支援与赋能司令部(Joint Support and Enabling Command),其职责重点是后勤保障。但新司令部选址问题到目前为止还未确定,德国乌尔姆和科隆-波恩地区作为候选正在讨论之中。但德方认为,乌尔姆已具有丰富的经验。联邦国防军已在乌尔姆建立了一个多国司令部,代表联合国、北约及欧盟。

报道还称,北约新司令部是必要的。在发生危机时,新司令部的帮助下迅速转移人员和物资。联邦国防部还表示,新司令部并不会融入现有的北约组织结构,而是与其密切相关,员工和(军事)能力也可以用于北约联盟以外的国家演习和行动。

根据此前媒体报道,德国国防部长冯德莱恩今年2月在布鲁塞尔出席北约防长会期间已为这一选址方案鼓与呼。她表示,德国既有“位于欧洲心脏地带”的地利,也具备“后勤和支援方面的经验”。

北约将在今年6月举行的下一次防长会上就新司令部选址问题正式作出决定。 【环球网报道 记者 朱梦颖】

(责编:左瑞、邓楠)