惊险!越南一婴儿爬上高速公路险酿车祸

2018年03月21日19:26  来源:环球网综合
 
原标题:惊险!越南一婴儿爬上高速公路险酿车祸

据英国《每日邮报》3月19日报道,近日,一位司机在越南高速公路上驾车前行,突然看到前方一辆卡车闪着信号灯,停车后才发现有一个婴儿正在前面爬行。幸亏司机及时停车,才使婴儿免遭意外。

这位司机当时正在广宁段高速公路上驾车行驶,一开始,他并没有看见前方公路上的婴儿,快要接近婴儿时,在旁边车道停着的一辆卡车的信号灯提示下,才及时刹车。卡车司机将胳膊伸出车窗外,并打亮信号灯,试图提示这位司机及时停车。

视频显示,这个婴儿当时爬向公路中间的防撞栏。一位妇女从公路的另一边跑过来,跨过混凝土防撞栏将孩子抱起。同时,两位司机也下车走上前,想要帮助这位妇女。这位妇女抱起孩子后,跑到公路边上的安全区域。随后,这两辆车也开走了。

这辆轿车的司机后来说道:“我当时正在公路上开车,突然看到一个婴儿在公路上爬行。幸好,小宝贝并没有受到伤害。”(实习编译:王彤 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)