中国品牌日标识“出炉”促进品牌强国建设

2018年03月21日20:32  来源:新华网
 
原标题:中国品牌日标识“出炉”促进品牌强国建设

21日,国家发展改革委联合中宣部等多家部委正式对外发布了中国品牌日的标识。这一标识整体为由篆书“品”字为核心的三足圆鼎形中国印,既体现了品牌的核心理念,又蕴含品质之意,同时挖掘了中华优秀传统文化,象征着中国品牌发展的国家意志。

经国务院批准,自2017年起,每年5月10日为中国品牌日。在当日于北京举行的发布会上,国家发展改革委秘书长李朴民表示,设计中国品牌日标识,有利于树立中国品牌日形象,提高中国品牌日认知度,彰显品牌发展主题,传播品牌发展理念。

为了更好地推动品牌发展、促进品牌强国建设,李朴民称,今年还将于5月10日在上海展览中心举办2018年中国品牌日活动,包括首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛。

国家发展改革委产业司巡视员王东介绍,中国自主品牌博览会将设置中央展区、地方展区和品牌服务区等,展示我国品牌发展历史、发展成就和发展前景。中国品牌发展国际论坛拟邀请近千名中外嘉宾,围绕“中国品牌世界共享”主题,就新时代加快中国品牌发展等议题开展对话交流,促进全方位合作共赢。(记者申铖、周琳)

(责编:左瑞、邓楠)