舍得酒业新品“智慧舍得”上市 售价600元瞄准次高端市场

2018年03月21日10:33  来源:中国经济网
 
原标题:舍得酒业新品“智慧舍得”上市 售价600元瞄准次高端市场

  3月19日,智慧舍得上市发布会在舍得艺术中心举行,这是舍得酒业自2016年改制以来推出的唯一舍得战略新品,舍得酒业将“智慧舍得”的品牌定位为其最高端品类,市场售价大概在600元左右。经济日报-中国经济网记者在发布会现场了解到,舍得酒业推出了全新的品牌口号“中国智慧”。“中国智慧”口号的推出,标志着将舍得品牌的核心诉求由人生智慧提升到大国智慧,品牌升级策略落地。

  舍得酒业发布消息显示,自2016年6月舍得酒业改制以来,公司大幅缩减产品品项,从上千款产品收缩至不足10款,聚焦打造400元以上品味舍得,销售业绩一路凯歌。而在此背景下推出的战略新品智慧舍得,将致力于在600元价位段形成引领作用,与品味舍得一起成为舍得品牌的两大主力产品。

  数据显示,售价500-600元产品普遍高速增长,部分产品的在此价位段增量达到50%以上。而随着经济的发展,中产收入人群的剧增,以满足中产阶级人群、当代商务精英人群为主的600元价位段将成为高端白酒的一个主流价位段,智慧舍得恰恰处在这样一个增长的风口,具有持续增长的空间。

  舍得酒业股份有限公司总经理李强表示,智慧舍得的酿酒标准非常高,我们致力于将智慧舍得打造为中国高端白酒的品质标杆,成为消费升级的最佳选择。

  四川沱牌舍得营销有限公司总经理吴健表示,将全力构建6大营销体系,实施智慧营销,打造一流品牌。计划通过3年时间,将智慧舍得打造为600元价位段的代表性产品。

  另据媒体报道,在2018年投资者交流会上,舍得酒业董事长刘力则表示,该公司将抓住此轮白酒新周期,计划在未来3~5年内进入中国白酒行业“第一梯队”。

(责编:谷妍、邓楠)