今年科技活动周聚焦 “科技创新 强国富民”

陆成宽

2018年03月20日10:14  来源:科技日报
 
原标题:今年科技活动周聚焦 “科技创新 强国富民”

  19日,记者从科技部获悉,由科技部、中央宣传部、中国科协共同主办的2018年全国科技活动周定于5月19日至26日举办,将围绕“科技创新 强国富民”这一主题展开。

  据了解,今年科技活动周在活动内容安排上,突出科技创新支撑强国富民这条主线,统筹设计各项活动,充分展示军民科技融合、科技创新的重大成就,针对公众对科技多样化需求,举办互动、体验、参与性的科技活动,充分展示科技成果转化催生的新产品和新产业,增强人民对全面建成小康社会和社会主义现代化强国的自信心和自豪感,服务于人民对美好生活的向往。

  科技周期间,公共科技资源将开放。国家重大科学工程、大科学装置、国家(重点)实验室、国家工程(技术)中心等高端科技资源向社会开放,以激发公众特别是青少年的科学兴趣。与此同时,活动主场北京将组织开展“2018年全国科技活动周启动式”以及“强国富民科普博览”“美好生活体验活动”“全国优秀科普展教品展示”“全国优秀科普作品展示”等活动。此外,组委会还将组织开展一批贯穿全年的重大科普示范活动。

(责编:谷妍、邓楠)