戴姆勒加大投资 奔驰年产量目标达300万辆

2018年03月20日10:02  来源:环球网综合
 
原标题:戴姆勒加大投资 奔驰年产量目标达300万辆

  据英国路透社3月18日,戴姆勒高管表示,由于奔驰今年目标销量从去年的240万辆增加至300万辆,目前戴姆勒正计划加大投资以提高生产力。

  奔驰负责制造和采购的董事会成员Markus Schaefer表示,目前戴姆勒全球生产网产能利用率很高。奔驰根据市场需求提高生产力以达到300万辆年销量的目标。另外,戴姆勒还计划增加奔驰车型至40款。

  此外,到2020年底,戴姆勒将新增三个生产基地:紧凑型车型将于今年第三季度在墨西哥阿瓜斯卡连特斯组装;匈牙利凯奇凯梅特新厂将于2019年底建成;戴姆勒计划在北京增设第二个工厂。这三大项目总投资达到30亿欧元(约人民币232.95亿元)。

  上个月戴姆勒表示,预计2018年销售额及收入将与新车及技术支出抵消,并预测息税前利润将与2017年相近。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)