C罗“大四喜”逼近梅西 西甲射手王再生悬念

2018年03月20日07:43  来源:武汉晨报
 
原标题:西甲射手王再生悬念

  据新华社电 西甲再现梅西与C罗的射手王之争!在昨日进行的西甲第29轮中,虽然梅西也有一球入账,但C罗上演“大四喜”,进一步缩小了与阿根廷人之间的联赛进球数差距。

  梅西本轮在诺坎普打入一球,助巴萨主场2:0击败毕尔巴鄂竞技。这也是他本赛季在西甲赛场上的第25个进球。目前他在西甲射手榜上继续高居榜首,在欧洲金靴奖的竞争中则排名第二,仅次于打入28球的利物浦射手萨拉赫。

  自进入2018年以来逐渐重新找回状态的C罗在本轮连入四球,助皇马在伯纳乌6:3战胜赫罗纳。他本人也以22粒进球上升到西甲射手榜第二位,以三球之差紧追梅西。

  此外,本场在赫罗纳身上取得进球后,C罗也逼近了一项纪录:自加盟皇马以来,他已在全部32个西甲对手中的31支球队身上取得过进球,目前仅在对阵莱加内斯时未能有所斩获。

(责编:王博、邓楠)