老太心脏病突发晕倒多位好心人及时相救

2018年03月20日17:18  来源:燕赵晚报
 
原标题:老太心脏病突发晕倒多位好心人及时相救

昨日下午,67岁的姚女士致电本报称,前几日,她因心脏病突发晕倒,多亏了好心市民及时施以援手,如今转危为安。“我想弘扬一下正能量,也想感谢他们。”姚女士说。

3月14日17时许,家住翟营大街裕东小区的67岁的姚女士,在参加完徒步健身后坐公交车回家。下车后,她身体感觉有些不适。于是,她便在站台附近休息了一会儿,而后坚持着慢慢地往家走。当她走到小区小花园的护栏附近时,终于无法坚持,因心脏病突发晕倒。10米外一位男子正推着自行车路过,他立即跑上前和几位邻居一起,将姚女士扶到凳子上坐下来休息,并及时拨打了120。

稍作休息后,恢复些意识的姚女士用尽全身力气颤抖着指着口袋,这位先生心领神会,急忙从姚女士的口袋里拿出速效救心丸让其服下,直到姚女士情况好转后,这位好心人才悄悄离开。此时,包括任先生在内的几位邻居继续守护着姚女士,并及时通知了她的儿子。很快,120和姚女士的儿子赶到,把她送往附近医院接受治疗。目前,姚女士已经恢复并出院。

昨日下午,心怀感恩的姚女士希望借本报一角,感谢那位及时出手相救的先生和多位邻居。“姚女士经常参加公益活动,为困难家庭捐钱捐物,可是个大好人,我们都愿意帮助她,这也是应该做的。”姚女士的邻居任先生说。(记者 刘琛敏 通讯员 马亚静)

(责编:左瑞、邓楠)