美警方“守株待兔” 抓获连续作案超市盗窃团伙

2018年03月20日17:30  来源:环球网综合
 
原标题:美警方“守株待兔” 抓获连续作案超市盗窃团伙

据英国《每日邮报》3月18日报道,近日,美国西雅图当地警方抓获了一个针对超市连续作案的盗窃团伙,此举可谓大快人心。

当超市工作人员发现疑似嫌疑人的顾客时,立刻拨打了报警电话。随后警方立即到达现场并控制住了停在出口处的嫌疑车辆。之后,警方在安全出口处守株待兔,很快两个手捧大量超市物品的嫌疑人和警方狭路相逢,嫌疑人当场被警方抓获。

警方称,当他们到达现场时,一名18岁的女性嫌疑人正坐在一辆黑色本田车的驾驶位上。当地时间下午6点左右,一名30岁的男性嫌疑人和一名21岁的女性嫌疑人正准备破门而出逃离现场,但被在安全出口早已等候多时的警察当场抓获。

据一名在案发现场的警察所言,当时两名嫌疑人手捧许多盗来的超市物品,发现警方后扔下物品企图逃跑,但被警方一举制服。

据悉,两位女性嫌疑人将以盗窃罪被拘留,而因被警方发现身上藏有刀具,男性嫌疑人将以抢劫罪被拘留。该盗窃团伙在同一天稍早时候还盗窃了另一家超市,偷走了价值2200美元(约合人民币1.4万元)的商品。(实习编译:张宁 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)