以R15为新起点 OPPO从四大维度积极布局后智能手机时代

2018年03月19日20:13  来源:新华网
 
原标题:以R15为新起点 OPPO从四大维度积极布局后智能手机时代

   3月19日,OPPO在北京举办了主题为“渐变见变”的媒体沟通会,正式发布超视野全面屏新品R15以及R15梦镜版。OPPO副总裁吴强在媒体沟通会上发表了主题演讲,阐述对当下手机行业的思考以及OPPO 2018年的发展方向。

   “OPPO R15是我们为全球年轻人打造的兼具设计美感与极佳使用体验的超视野全面屏手机,也蕴含着我们对行业和未来的思考。我们希望以R15作为一个通向未来的起点。”OPPO副总裁吴强表示。

   OPPO副总裁吴强在春季新品媒体沟通会上发表主题演讲

   R15系列产品力全面升级 OPPO积极布局关键技术

   此次,OPPO更携手国际“色彩大师”Karim Rashid,共同为R15系列打造了星空紫、梦镜红、雪盈白、热力红四款潮流配色。其中星空紫、梦镜红采用全新渐变设计,搭配质感更通透的玻璃材质,光影流动给人以无尽的想象。OPPO R15不但融入了Karim Rashid对色彩的独到理解,也饱含着OPPO对全球年轻用户共性审美的思考。

   OPPO R15是R系列的全面升级之作,首发搭载索尼IMX519传感器,首创3-HDR实时分级曝光技术,升级AI智慧美颜功能,搭载ColorOS 5.0,超级APP的联合优化,6GB+128GB大内存组合。全新的OPPO R15系列售价2999元起,即日起开放预订,并于4月1日正式公开发售。

   “R15是OPPO在不断突破求变的道路上的一个新起点,”在媒体沟通会上,OPPO产品经理王伟表示:“我们认为,未来几年手机体验的发展是基于5G、AI、AR关键技术的突破和应用,为此我们也一直积极布局。OPPO将会是首批推出5G产品的手机品牌,也将不断基于AI技术提升手机使用体验。同时,我们将与战略合作伙伴商汤科技联合推出OPPO AR开发者平台,致力于推动AR在手机终端的应用和普及。”

   OPPO产品经理王伟在媒体沟通会上介绍R15系列新品

   坚守初心为根本 2018将寻求四大维度突破

   在媒体沟通会上,OPPO阐述了对当下行业的思考,并公布了全年发展方向。OPPO认为,中国智能手机市场已经进入 “后智能手机时代”,呈现三大特征:一、T型格局已定。二、基于用户核心需求的技术创新趋缓,消费者换机动力不足。三、竞争全球化成为必然。

   OPPO副总裁吴强表示:“后智能手机时代下,OPPO最大的对手是自己,这要求我们因时而变,敢于突破。2018年,OPPO将从四个维度开展循序渐进的突破,这当中充满挑战,但是我们充满信心。”

   OPPO副总裁吴强现场介绍OPPO未来将从四大维度突破

   据IDC数据显示,OPPO在2017年相比2016年取得12%的销量增长,进一步巩固了全球第四的市场地位。2018年OPPO寻求从科技创新、品牌升级、市场布局和产品观四个维度取得突破。

   OPPO将进一步提升科技创新实力,将“研究”与“开发”并举,在产品开发的同时加强对前沿技术的探索。为此,OPPO即将成立研究院,加速关键技术的布局。2018年OPPO也将继续推进品牌升级,力求成为属于全球年轻人的科技品牌。同时,OPPO也将深耕每一个已进入及即将进入的市场。这也要求OPPO打造具有全球竞争力的产品,并提供本地化的优化体验。

(责编:左瑞、邓楠)