"提速降费"逐步落实中 陕西一运营商已取消流量漫游费

王敬怡

2018年03月19日07:31  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:"提速降费"逐步落实中 陕西一运营商已取消流量漫游费

  对于经常出门在外的人来说,流量的“漫游”费无疑是一笔不小的支出。在市场对运营商“提速降费”的要求下,目前三大运营商推出看怎么样的措施?“提速降费”后,大家又能得到什么样的实惠呢?来看记者的调查。

  3月18日,记者在西安尚朴路看到,这里有多家和三大运营商合作的手机卖场。记者在其中几家卖场了解到,目前办理中国联通和中国移动的电话卡没有相关的“提速降费”优惠政策。见记者问起“提速降费”,工作人员说3月16日起,中国电信已经取消了流量“漫游”费,如果现在新用户入网,所有的套餐都是全国流量不限量,不再产生出省后的流量“漫游”费。

  记者在尚朴路的多家手机卖场都见到了关于取消流量“漫游”费的海报,办理相关业务的用户数量也不少。

  西安某手机卖场店长戴维维:“因为以前有很多顾客要去外地,省内流量没办法用么,现在改完之后,我们的销量比原来稍微能提升一些,每天新入网用户在五六个左右。”

  随后,记者来到了中国电信西华门营业厅,在营业厅里记者见到了办理全国流量不限量的用户左女士,她说因为常年在外地出差,每月流量的“漫游”费都要100元左右。

  左女士:“因为我做销售经常性地在外地跑,所以我想着办上一张全国流量不限量的。这下会给我省好多钱,很方便,也不用再去想着我每个月都要实时地流量不够还要操着心去办流量包。”

  记者了解到,3月16日起,中国电信陕西公司取消了流量“漫游”费,新老用户分批办理。

  中国电信西华门营业厅值班经理吕重阳:“之前我们全省的套餐如果出了省之后(流量)500兆30元,一个G就是60元左右,升级全国不限量套餐就可以免去这个费用,把我们的漫游的流量费用全部取消。新用户从3月16号开始直接是全国不限量套餐,根据工信部的通知,我们的老用户会在7月底之前不需要任何操作,会在后台自动给老用户升级全国不限量套餐。”

  除了“降费”外,中国电信陕西公司也推出了一系列“提速”举措。

  重阳:“我们宽带的主流套餐在月底会提速到200兆,年底前会提速到300兆,下一部电影可能就几分钟时间。”

(责编:谷妍、邓楠)