龙星化工终止筹划重大资产重组 公司股票今日复牌

2018年03月16日13:39  来源:中国经济网
 
原标题:龙星化工终止筹划重大资产重组 公司股票今日复牌

昨晚,龙星化工股份有限公司(证券代码:002442证券简称:龙星化工)发布公告称,公司决定终止筹划本次重大资产重组,公司股票将于今日开市起复牌。

据悉,公司股票自2018年1月16日(星期二)开市起停牌,进入重大资产重组相关程序。龙星化工本次筹划重大资产重组,标的资产为北京富电绿能科技股份有限公司的部分股权(不低于20%),交易对手方为吕勤燕,标的公司及交易对手方与公司构成关联关系,本次重大资产重组构成关联交易。

龙星化工表示,本次重大资产重组自启动以来,公司及有关各方严格按照法律法规的要求,积极推进本次重大资产重组的相关工作。相关各方因就本次重大资产重组的支付方式及支付进度等核心条款未能达成一致,在进行多次积极协商后,综合考虑各方需求及目前实际情况,交易各方认为继续推进本次重大资产重组的条件不够成熟,为保护上市公司和广大投资者利益,经各方友好协商,决定终止本次重大资产重组事项。

龙星化工表示,本次重大资产重组事项终止后,公司拟继续直接或者以参与设立的产业基金(非公司控股主体)用现金方式继续收购富电绿能相应股权。经初步协商,方案调整后,拟现金方式收购富电绿能41.54%的股权。

(责编:谷妍、邓楠)