MSCI推出新的中国相关指数

黄涛

2018年03月15日15:30  来源:华商报
 
原标题:MSCI推出新的中国相关指数

  近日,据MSCI公告,将推出MSCI中国A股指数、MSCI中国A股大盘股指数、MSCI中国A股中盘股指数、MSCI中国A股人民币指数等12个新指数,将扩大MSCI中国指数产品,为中国A股纳入指数的下一步做好准备。新的MSCI中国A股指数反映中国A股机会集合,依据MSCI全球可投资市场指数方法以及股票互联互通机制适用于中大盘股的交易资格限制。

  中信建投证券投资顾问孙佳欣对华商报记者分析,这说明A股加入MSCI脚步临近,近期多个挂钩MSCI指数的公募基金相继开始发行,各种情况都说明纳入MSCI脚步临近。金元证券投资顾问徐传豹对记者分析,目前来看,机构投资者更青睐指数化产品。

  英大证券经济学家李大霄对华商报记者分析,权重因子预计会逐步扩大。刚开始量少,到了中长期量不断增加。目前来看,相关指数应该说是提前做准备,刚开始会标配以上甚至超配。观察这十二个相关指数,应该涵盖了大盘、中盘相关股票。 华商报记者 黄涛

(责编:谷妍、邓楠)