多地推出国企改革方案 国企改革概念股再迎风口

2018年03月15日09:57  来源:信息时报
 
原标题:国企改革概念股再迎风口

  信息时报讯 (记者 谢莹洁) 地方国企改革正在如火如荼地进行中。据中证网报道,本周一山西省公布《2018年国企国资改革行动方案》;周二,上海市国资国企工作会议列出今年改革任务“清单”。沉寂已久的国企改革板块终于爆发。昨日,板块龙头中成股份直线拉板,国投中鲁、瑞泰科技跟风上涨。

  对此,东莞证券分析师潘绍昌接受记者采访时表示,各地今年已经确定改革方案的将逐步进入落地期和收获期,还没有明确改革方案的则有望借鉴其他企业的改革经验结合自身状况,推动改革工作的推进。在投资策略方面,潘绍昌指出,经历春节前一番调整后,国企改革概念股已经具备了一定估值优势与安全边际效应。尤其在近期炒作题材股的热潮下,地方概念、行业概念炒作接近尾声,前期滞涨的国企改革概念股将迎来投资机会,特别是国企改革中的石油、航空、通信、军工板块,投资方向上可重点关注这些领域的龙头企业,结合公司及行业基本面择优选股。

  记者据此梳理wind数据发现,国企混改板块内已公布2017年业绩预报的55家上市公司中,有35家预增,其中岳阳林纸、中国海防、长江通信业绩预增幅度较大,分别为1208%、1005%、333%。

(责编:王博、邓楠)