同样主打内容,但乐视却做的比Netllix更好

2018年03月13日13:51  来源:环球网
 
原标题:同样主打内容,但乐视却做的比Netllix更好

  Netflix公司表示,70%的流量最终都来源于互联网电视上,而不是手机、平板电脑或PC。这一数字并不令人震惊,因为长期以来Netflix公司一直都很清楚电视的重要性,这也是为什么该公司耗费大量精力与Comcast、天空之类的付费电视发行商进行整合交易的原因。同时,这也提醒人们,并不是所有东西都转移到了手机上。

  就目前来说,Netflix也不是唯一这样做的公司。去年秋天YouTube表示,其直播电视服务原本是一款主要面向移动客户的产品,但半数以上的流量来自电视。其实在国内,也有同样以内容为重点的模式,那就是乐视,乐视网是以“平台+内容+硬件+软件 +应用”垂直产业链整合的模式在行业中著称,除了内容和平台,乐视网还拥有“终端和应用”两重业务,在线视频收费只是乐视网中的一环。

  乐视之所以要比Netflix优势更明显,重要是乐视除了在线视频业务之外,还拥有乐视云平台、超级电视、网酒网、乐视影业、乐生活等诸多平台与入口,而这些平台和入口几乎覆盖了视频、硬件、电商的三大互联网入口,并且乐视生态中包括乐视体育、乐视手机和乐视超级汽车的每一环都将为乐视网输送远远不断的化反能力,也就是说乐视网已经是名副其实的互联网生态型企业。

  从Netflix的崛起,我们可以判断,未来用用户价值来衡量企业价值将成为趋势,而乐视作为典型的坚持用户价值的企业,无论是从用户维度、商业模式维度,还是创造的用户价值上,乐视网丝毫不逊于Netflix,甚至乐视网的模式还要领先于Netflix好几个时代。

  如今,乐视经过了低谷之后,已经逐渐恢复了正常,并且在去年也发布了10台超级电视,进入新年,在3月底,即将迎来新品发布会,极有可能发布第5代乐视超级电视,又将让互联网电视进入一个新时代,这或许正是我们所期待的。

(责编:左瑞、邓楠)