德记者误闯军事禁区 警示标示不显眼当庭获释

2018年03月13日08:47  来源:新华网
 
原标题:德记者误闯军事禁区 警示标示不显眼当庭获释

  一名希腊律师11日说,希腊一家法院10日裁定两名进入希腊与土耳其交界地带军事禁区的德国记者是“误入”,二人当庭获释。

  两名记者的律师告诉德新社,当事人在希腊埃夫罗斯州就难民和非法移民偷渡报道作实地调查,因进入军事禁区而被捕。这名律师说,在军事禁区拍摄视频在希腊属犯罪行为,但这样的事在两人进入的这一军事禁区却并不“罕见”,因为那一禁区的周边没有隔离设施,警示标识不显眼,至少一块标识已经掉落。

  这名律师说,这一背景下,法官认定两人误入军事禁区,宣布无罪获释。

  两名记者一男一女,年龄分别为31岁和33岁,为德国北德意志电台工作。

  埃夫罗斯州位于希腊最北部,分别与保加利亚和土耳其接壤。从土耳其越过界河埃夫罗斯河进入希腊境内,继而北上,是非法移民进入欧洲的主要路径之一。(郭倩)【新华社微特稿】

(责编:左瑞、邓楠)