火箭队提前锁定季后赛席位

赵晓松

2018年03月13日13:43  来源:北京日报
 
原标题:火箭队提前锁定季后赛席位

  北京时间昨天,在NBA常规赛一场焦点战中,休斯敦火箭队客场105比82轻取达拉斯独行侠队。此役过后,火箭队不仅坐稳全联盟胜率榜榜首位置,还以52胜14负的战绩提前16场比赛锁定季后赛席位。

  面对同在得克萨斯州的独行侠队,虽然火箭队的头号球星哈登缺阵,但保罗得到24分并贡献12次助攻,戈登拿下全场最高的26分。特别是第三节,火箭队外线火力十足,共投中8记三分球。

  本场获胜后,火箭队成为西部联盟首支锁定季后赛席位的球队。截至北京时间昨天,除火箭队外,东部联盟的多伦多猛龙队和波士顿凯尔特人队也已获得季后赛资格。虽然提前晋级季后赛,但火箭队上下并不满足,主教练德安东尼认为,火箭队还有更远大的目标,还要继续努力,“众所周知,我们正经历一个伟大的赛季,我们的期望值远远高于打进季后赛。”戈登则直言,火箭队本赛季的主要目标是以全联盟第一的战绩结束常规赛。

  在昨天进行的另一场比赛中,由于库里因伤缺阵,常规赛战绩排名第二位的卫冕冠军金州勇士队客场输给明尼苏达森林狼队,遭遇两连败。目前勇士队的战绩为51胜16负。北京时间今天上午,火箭队将在主场迎战老对手圣安东尼奥马刺队。

(责编:谷妍、邓楠)