3月上旬陕西省冰箱洗衣机销售增加

崔春华

2018年03月13日21:12  来源:陕西传媒网
 
原标题:3月上旬陕西省冰箱洗衣机销售增加

  据陕西商贸流通业统计监测系统数据显示,3月上旬全省家用电器及音像器材销售额68611.9万元,同比上涨19.5%,环比上涨165.8%。

  3月上旬,陕西省冰箱、洗衣机销售增加,去年一二线房地产热销带来的家电消费滞后效应,是冰箱和洗衣机稳定增长的重要因素。而今年一季度陕西省住宅销售面积超预期增长,利好下半年家电行业。因此,预计未来冰箱和洗衣机销量增速会先放缓再回升。

  3月上旬,陕西省彩电销售下滑,去年彩电企业之间的价格战使得整个行业出现“增量不增收”的局面。今年的情况已经有所改变,企业不再以薄利多销为手段,更加注重产品质量的提升,导致彩电销量出现明显下滑。为应对消费升级,增强品牌综合竞争实力以及抵御来自行业面板、人工、原材料等成本上涨压力,各彩电厂商纷纷在彩电高端市场上加足马力布局。未来彩电销量下滑的趋势仍会延续,到5月份会有所回升。

(责编:谷妍、邓楠)