波多黎各海岸观潮者无视警告被巨浪重击教训

2018年03月13日14:09  来源:环球网
 
原标题:波多黎各海岸观潮者无视警告被巨浪重击教训

  据英国《每日邮报》3月9日报道,近日,一群人站在波多黎各一处海浪奔腾咆哮的海岸边,想目睹一场由冬季风暴卷起的巨浪,全然不顾“此处危险”的警示牌,被约6米高的海浪狠狠地“教训了一翻”,所幸无人员伤亡,事后他们表示非常后悔。一段现场视频记录了他们仓皇逃跑的囧态。

  据报道,3月4日,在一名当地居民所拍摄的视频中,位于波多黎各北部的阿蒂约镇遭到强烈风暴的袭击。当时,一群观潮人群竟向海塘边涌动,大海不断地发威,一次又一次掀起巨浪,步步紧逼人群。有些人已经意识到前方的危险,试图从大海的“愤怒”中逃脱,但根本毫无希望,激起的巨浪瞬间淹没了他们,视频中可以清晰地听见撕心裂肺的呼喊声。

  据悉,波多黎各刚刚经历了飓风“玛利亚”的“洗礼”,而近期又不停地受到风暴的“骚扰”,为此,当局已经要求民众撤离家园,并下令关闭道路和学校。风暴是由一股发源于美国东部的冷锋所引起的,产生的巨浪摧毁了岸边的棕榈树,掀翻了水泥砌的长椅,当海水涌入城市时,人群陷入恐慌,四处逃窜。此外,汹涌澎湃的海浪也摧毁了码头,导致前往波多黎各首府圣胡安的轮渡服务暂停。(实习编译:张柳溪 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)