中小创引爆市场 A股昨成交突破六千亿

李王艳

2018年03月13日15:30  来源:华商报
 
原标题:中小创引爆市场 A股昨成交突破六千亿

  受美股高开影响,昨日三大股指全线飘红,大盘收涨0.59%。从盘面看,独角兽、工业互联,人工智能等板块涨幅居前;中小创个股近期连续上冲。值得注意的是,沪深两市昨日成交量突破六千亿元,创出近期新高。

  对于市场交易量放大突破六千亿,长江证券陕西财富管理中心负责人利鑫对华商报记者分析说,“从市场逻辑来看,近期中小创受包括富士康过会等多方面利好推动,点燃了市场特别是做短线的机构和投资者的热情,致使成交量创出近几日反弹新高。”但利鑫对中小创依然持相对谨慎的态度,第一,因为中小创的板块上涨轮动性偏快,没有形成一条明确的主线和逻辑,很难形成持久效应;第二,从估值的角度来看,近期反弹为主的科技板块,尚未得到年报和业绩的证伪。从中长期看,以地产、金融、白马为主的蓝筹板块,依旧是市场主线。

  申万宏源西安科技路营业部投资总监屈放则分析说,指数昨天量价齐升,赚钱效应明显,市场短期仍然会围绕新经济概念反复炒作,后市如果要突破,则需要权重股的拉升效应。“短期若遇到快速反弹个股可以适当降低仓位,选择未启动的蓝筹个股。” 华商报记者 李王艳

(责编:谷妍、邓楠)