浙江省委书记、省人大常委会主任车俊代表

打造正规化专业化职业化司法队伍

郑智

2018年03月12日14:20  来源:检察日报
 
原标题:打造正规化专业化职业化司法队伍

  3月10日上午,浙江省代表团举行全体会议,审议两高工作报告。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊代表在发言时表示,两高工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面回应了人民群众对公平正义的新期待,是高举旗帜、开拓创新、务实奋进的好报告。

  车俊说,过去五年,两高在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人大及其常委会的有力监督下,旗帜鲜明讲政治,服务大局有作为,深化改革提效能,司法为民促公平,为新时代中国特色社会主义事业提供了有力的司法服务和保障。车俊表示,浙江省委将深入贯彻落实十九大和全国两会关于深化依法治国实践的决策部署,进一步加强对全省各级法院、检察院工作的政治领导,积极创造良好环境,一如既往支持各级审判机关、检察机关依法履职、开展工作,全力支持司法改革,努力打造一支正规化专业化职业化司法队伍。

(责编:谷妍、邓楠)