比鲜花更珍贵的礼物 让芳华更绚丽地绽放

【查看原图】
参观
参观
来源:人民网-陕西频道  2018年03月12日20:14

3月8日,陕西省榆林强戒所的女民警职工又迎来了属于自己的节日,经工会组织,党委书记、所长高宝清,党委委员、政治处主任赵旭带队女民警职工前往榆阳区补浪河女子民兵治沙连展览馆参观学习。既是对巾帼英雄表达敬意,也是让治沙连精神灯塔照进司法行政戒毒工作。

四十多年来,380多名女战士用青春芳华在茫茫大漠战风沙、斗严寒、修水渠、造良田,筑成绿色屏障百余里,治理荒沙荒地上万亩,谱写了一曲扎根大漠、以苦为荣的华丽乐章。参观学习过程中,民警职工面对恶劣环境的实景再现、迎着恶风的坚毅前行、昭示精神的治沙感言,面对青山绿水的笑逐颜开让民警深受感动和鼓舞,每个人也都有着自己的感触和收获。

“收获的虽然不是鲜花和礼物,却是我最难忘记的一个妇女节,在这里,我感受到信念的力量,只有筑牢信念根基,砥砺意志品质,才能激发昂扬斗志,我要将这种信念牢固树立在戒毒工作中,帮助更多戒毒人员戒除毒瘾”。女民警职工表示,“新时代女民警更要有担当精神,同治沙姑娘一样,要做铁姑娘,不做豆腐姑娘,敢把治本安全硬任务扛起来,敢把戒毒难题硬骨头啃下来”。这不是豪言壮语,而是女民警对治沙姑娘用汗水、泪水和智慧浇筑的精神丰碑的继续书写和传承的宣言。

据了解,榆林所成立以来困难和挑战不断,如同治沙姑娘们当年面对的漫天黄沙和千重沙海,但以女民警职工在工作中展示出来的“艰苦创业、无私奉献、团结协作、创新进取”为缩影,每个榆林所人也将以女子民兵治沙连的精神和勇气,为司法行政戒毒事业谱写新篇章,交出人民满意答卷。

来源:当地供稿

分享到:
(责编:李志强、李浩)