资讯回看

2018年3月12日资讯重点:"户籍新政"今年14万人落户西安 宪法修改推动宪法与时俱进完善发展

2018年03月12日12:01  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

去年陕西下拨民政事业经费152亿元

记者从近日召开的全省民政工作会议上获悉,2017年,全省下拨中央和我省民政事业经费152.92亿元;圆满完成7项省委全面深化改革任务;开展居家养老、医养结合、社区治理等十余项改革试点和示范创建活动,取得较好成效。

西安跨省异地就医结算架起“高速路”

过去,跨省异地就医费用报销给市民带来了不少“麻烦”,然而伴随着跨省异地就医直接结算政策的出台和经办过程的落地,这些都将成为“老皇历”。

去年西安36家房企违规销售被罚 这五大类房产问题突出

交了订金开发商不退、房价上涨后网签合同莫名被注销……陕西省工商局表示,2017年房产各类投诉同比增加了9.6%。西安市住房保障和房屋管理局也称,2017年因违规、违法售房,36家房企被处罚。

"户籍新政"升级今年14万人落户西安 教育医疗美食吸引力大

2018年伊始,户籍新政2.0版更是吸纳海内外人才,最新数据表明,自2018年1月1日至3月9日,新落户西安的人口总数达14万人,其中人才引进、大专以上的学历落户人员占学历新落户总人口的63%。

2017西安十大“憋屈”投诉案例:药没吃完人去世了

记者从3月11日召开的陕西3·15诚信企业高峰论坛上获悉,2017年西安市消费维权联合会共受理消费者投诉 1540件,解决1351件,解决率为87.7%,接受来人来电咨询3000余人次,为消费者挽回经济损失300余万元。

西安携手马云把乡村教育方面合作推向深入

“支持一位教师,相当于支持一个学校,相当于支持一群孩子。”这是省委常委、市委书记王永康致阿里巴巴集团创始人马云的感谢信中的一句话。

请查看3月12日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

两会透露八大民生任务“时间表”

对于政府工作报告提出的民生任务,在两会记者会、“部长通道”等场合,相关部委负责人给出进一步回应,透露出一系列民生任务“时间表”。

中国省级大员直面热点坦诚回应关切

改革发展任务很重,干部作风怎么改?中国经济转向高质量,发展观念怎么转?民生无小事,老百姓痛点怎么治?两会期间,多位省级大员直面热点,坦诚回应关切。

宪法修改,推动宪法与时俱进完善发展

3月11日下午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂新闻发布厅举行记者会,十三届全国人大一次会议秘书处法案组组长、全国人大常委会法工委主任沈春耀,法案组副组长、全国人大常委会法工委副主任郑淑娜就宪法修正案相关问题回答中外记者提问。

【军事】

铁血网为关心国防建设网友搭建交流平台

“冲啊兄弟们!我来保驾护航!”“有我不怕!我爱我军!”以上这些对话已成为“军迷”们日常交流中的流行语,不过不是用文字,而是用强军梦专用表情包。在移动互联网时代,表情包这一流行元素人人喜爱、天天接触。在铁血网的策划人员看来,指尖上的正能量传播,做好了就能够上接天线、下接地气,让强军梦离每一个普通人更近,让广大军迷更有底气。

停战决议被无视 叙利亚东古塔两周内逾千人遇难

无国界医生组织(MSF)在一份声明中表示,在叙利亚反叛分子占据的东古塔地区,其支援的医疗机构仅在两周内就接收了1000多名遇难者和4800多名伤员。

请查看3月12日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

八旬老人蛋壳作画 画尽三千京剧脸谱

在上海有这样一位耄耋老人,他日复一日地在一枚枚蛋壳上作画,画《西游记大闹天宫》、画《封神演义》、画《水浒传》、画《三国演义》等,可谓画遍了京剧脸谱里的各种人物形象。

共享单车推进为城市“治堵”

日前,共享单车首个经济社会影响力报告——《2017年共享单车经济社会影响报告》(简称“报告”)出炉。该报告由中国信息通信研究院与北大光华—ofo小黄车共享经济研究中心共同发布。

【财经】

储值卡突然被清零 消费者质疑当当网吞掉余额不合理

消费者王女士近日向记者反映,她在使用当当储值卡的时候突然发现,自己的卡内余额给清零了。她认为当当网此举不妥,应该在失效前提醒消费者,同时她认为,储值卡不应该设置有效期。  

天猫组织架构再度调整 全方位聚力新零售

3月9日,天猫宣布,以新零售战略为核心,以品牌数字化转型和消费升级为驱动,天猫组织架构进一步升级,这是继整合新零售平台事业部之后,天猫再度出击。

(责编:王博、邓楠)