巴西小将爆冷进男单决赛 决赛将挑战樊振东

2018年03月12日10:20  来源:羊城晚报
 
原标题:巴西小将爆冷进男单决赛

       晚报今晨消息 记者魏超然报道:北京时间今天凌晨进行的2018国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛男单半决赛中,来自巴西的小将卡尔德拉诺延续神奇表现,以4比0击败现世界第四的林高远,闯进男单决赛。决赛中,他将向樊振东发起冲击,后者在半决赛中以4比1战胜许昕。

  里约奥运会上卡尔德拉诺一鸣惊人,他打进男单16强,创造了巴西乒乓球的历史。这位小将球风凶悍精准,但始终距离顶级乒乓球选手还有一定的差距。

  然而这次卡塔尔公开赛卡尔德拉诺迎来大爆发。以12号种子身份直接晋级正赛的卡尔德拉诺,在16进8的比赛中以4比1淘汰现世界第一、德国老将波尔,让人刮目相看。比赛中,他很快取得3比0的领先优势,尽管波尔顽强追回一局,但他随即以12比10拿下胜利。击败波尔的卡尔德拉诺非常兴奋:“能够击败世界第一应该是每个球员的梦想吧。”

  谁也没能料到的是,这只是卡尔德拉诺爆冷的开始。昨晚的男单1/4决赛中,面对同样是新星的日本选手张本智和,卡尔德拉诺干净利落地以4比0轻松取胜,张本智和毫无招架之力。巴西小将在今天凌晨再进一步,在男单半决赛中又以4比0击败林高远,闯进男单决赛。林高远在前两局尚能与卡尔德拉诺相抗衡,但对对手打法的不适应还是很快让他又丢掉两局,败下阵来。

  另外一场男单半决赛中,樊振东以4比1战胜队友许昕。“小胖”能否遏制住卡尔德拉诺的势头,成为今晚男单决赛的最大看点。女单两场半决赛中,王曼昱以4比1战胜卫冕冠军陈梦,刘诗雯以4比1击败日本名将石川佳纯,国乒就此提前锁定女单冠军。刘诗雯有望在今晚终结持续20个月的国际大赛单打冠军荒。

(责编:王博、邓楠)