保时捷涉足飞行汽车领域 预计十年后技术成熟

2018年03月12日17:31  来源:环球网
 
原标题:保时捷涉足飞行汽车领域 预计十年后技术成熟

  据英国路透社3月7日报道,保时捷全球研发总监迈克尔 施德纳(Michael Steiner)周二在日内瓦汽车展上表示,保时捷正在研究飞行汽车,预计需要10年时间才能完成技术研发工作并正式投入使用。

  施德纳表示,“保时捷正在规划飞行出租车的蓝图,希望借此解决交通拥堵的问题。我们正在研究拥堵地区的交通问题,因为不管是现在还是未来,人们都不可能在预计的最佳路线上畅行无阻。”目前,多家汽车制造商,甚至科技公司都在积极致力于飞行汽车的研发,预计交通市场将向自动驾驶和即时打车服务转型。

  其实早在一年前的日内瓦车展上,空客曾联合意大利设计公司ItalDesign共同推出了一款飞行汽车“Pop.Up”。这款汽车是双座飞行汽车的改进版车型,专门为避免城市道路交通拥堵而设计。

  (实习编译:李梦 审稿:刘洋)

(责编:谷妍、邓楠)