建实言 献实策

本报记者 李昌禹 高 炳 赵渊杰

2018年03月11日08:34  来源:人民网-人民日报
 
原标题:建实言 献实策

  “建议加大对案件审理实效的工作力度。”

  “建议严惩网上叫卖个人信息的行为!”

  3月10日上午,在政协民建界别小组讨论“两高”报告时,委员们发言踊跃,讨论不穿靴戴帽,句句落到实处,两个多小时的讨论没有中断,没有休息,没有人中途离场,处处展现出务实的作风。

  “今年的两会,实!两会会风给人的感觉就是实实在在、扎实有力。”中能国电集团董事局主席王一莉委员说,作为全国政协委员,不仅要“建言”,更要“践行”,“今年两会是中共十九大胜利召开之后的首次两会,十九大给大家确立了奋斗目标,我们该往哪里走,目标很明确,政协委员们都信心饱满,自当不驰于空想、不骛于虚声,扎扎实实地建实言、献实策。”

  据丰大国际酒店委员驻地工作人员介绍,今年为了加强会风会纪,严格委员请假批假制度、严格考核委员出勤率,为了让委员们安心开好会,会场上委员不许携带手机,全力保障委员们开一个扎实、务实的两会。

  记者看到,在陕西代表团驻地中国职工之家,三楼会议室门口处专门设有一个手机保管箱。进入会场前,代表们整齐排队,将手机统一寄存管理。

  “我们发言,要直奔主题,言简意赅。”会议刚开始,主持人便申明要求。听到精彩观点时,代表们用笔记下要点,有些代表在报告的空白处写满批注。

  “今年两会,又严又实。”刚结束小组讨论,陕西省定边县定边镇十里沙村党支部书记石光银代表说:“会风是作风建设的一个重要方面。严明的纪律,已转化成代表们的行动自觉。”

(责编:左瑞、邓楠)