盘点引领中国科技的杰出女性 谁是你的女神?

2018年03月09日16:48  来源:环球网
 
原标题:盘点引领中国科技的杰出女性 谁是你的女神?

  【环球网科技综合报道】据香港《南华早报》3月8日报道,相关数据显示,在中国蓬勃发展的科技行业中,女性比男性发挥更大的作用。超过55%的科技创业企业是由女性创办的,而在美国这一比例只有22%。以下为中国科技行业杰出女性的代表人物。

  滴滴出行董事长:柳青 40岁

  柳青是联想创始人柳传志的女儿,1978年在北京出生。在北京大学获得计算机科学学士学位后,继续在美国哈佛大学深造。在加入滴滴之前,她曾在高盛(亚洲)工作超过十年。

  2014年加入滴滴后的两年内,柳青和滴滴CEO程维成功地将全球叫车服务优步科技挤出中国市场。现在,滴滴市价560亿美元且是世界上的最有价值的私人创业公司之一。滴滴系统每天处理超过2500万订单。

  蚂蚁金服董事长 支付宝创始人之一:彭蕾 46岁

  作为阿里巴巴集团最早从事人力资源工作的18位联合创始人之一,彭蕾于2010年成为支付宝CEO。现在,支付宝已发展成为中国最大的在线支付平台,拥有超过5.2亿的用户。彭蕾在2016年把蚂蚁金服首席执行官职务的接力棒交给总裁井贤栋,其则继续担任董事长。

  今日资本集团创始人兼执行合伙人:徐新 50岁

  1988年毕业于南京大学外语系。2015年,她创立了“今日资本”,投资了几家价值数十亿美元的公司,其中包括电子商务巨头京东和阿里巴巴集团的视频部门土豆。早在1995年,徐新就在网易投资了500万美元,现在网易是中国第二大游戏公司。“今日资本”目前管理着一笔6.8亿美元的基金。

  真格基金首席执行官:方爱之 36岁

  方爱之女士拥有哥伦比亚大学学士学位和斯坦福大学工商管理硕士学位。曾任职通用电器业务发展部门,负责GE在中国的兼并收购和业务开发。在此之前,她还曾担任纽约市担任摩根银行的分析师。

  现在她管理着一个拥有9.5亿美元的基金公司,电子商务平台Red和面部识别初创公司Yitu Technology的投资组合。

  上一页12下一页

(责编:王博、邓楠)