牢记初心使命赢得未来新优势

王昊魁

2018年03月08日07:44  来源:光明日报
 
原标题:牢记初心使命赢得未来新优势

  【代表委员眼中的红船初心】

  韩峰代表(中国石化集团齐鲁石化公司总经理)

  “红船精神”是中国革命精神之源,是党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,承载着我们党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。作为国有企业,我们要牢记初心和使命,为新时代中国特色社会主义提供强有力的支撑。

  党的事业发展需要坚实的物质基础,社会主义国家政权的巩固需要有力的经济支撑。进入新时代,国有企业应当根据党的十九大精神,认真贯彻落实党中央对国企改革发展的新部署新要求,坚持党的领导、加强党的建设。齐鲁石化始建于20世纪60年代,经过50多年的建设,现已发展成为集石油炼制、石油化工、煤化工、天然气化工、盐化工为一体的特大型炼油、化工、化纤联合企业。近年来,我们严格落实党要管党、全面从严治党要求,坚持“融入中心、服务大局、务实有效”,不断完善党建工作机制,创新工作方式方法,努力把党的政治优势转化为企业的竞争优势、发展优势,统筹推进党的建设各项工作。

  我们要大力弘扬“红船精神”,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照政府工作报告要求,大力推动高质量发展,在实现高质量发展和推动新旧动能转换中,通过集约化和高端化发展,布局“新滩点”,做强“新产业”,运用“新技术”,持续推动产品迈向中高端,加快培育发展新动能,赢得未来竞争新优势。

  (本报记者王昊魁整理)

(责编:谷妍、邓楠)