《妈妈咪鸭》点映引奶爸共鸣

聂宽冕

2018年03月08日07:24  来源:北京日报
 
原标题:《妈妈咪鸭》点映引奶爸共鸣

  将于3月9日上映的小黄鸭大电影《妈妈咪鸭》陆续举办公益点映专场与亲子专场,收获各路好评。尤其是片中那只名叫大鹏的大雁,在偶遇两只小黄鸭淘淘、憇憇并一起经历一段冒险之旅后,蜕变为“王牌奶爸”的历程,引发不少爸爸感慨“简直是自身写照”。

  《妈妈咪鸭》是著名动画形象小黄鸭的首部大电影,由好莱坞特效动画师克里斯·詹金斯担任导演。影片讲述名为大鹏的大雁单飞出走,在刚尝到自由的甜头时,却偶遇了两只落单的小黄鸭淘淘、憇憇,被迫与它们搭伙,开启了一段惊险刺激的“回家大冒险”。

  片中,无论是从不顾自身安全,带着姐弟俩在饭店里上演“火口脱险”的情节,还是暴雨来临时,他用肚子为弱小的小黄鸭挡风遮雨的囧趣桥段,都不难看出,大鹏已经从手忙脚乱的“恐孩症候群”转变为一名合格的“奶爸”。这一段在点映后也引发了不少年轻爸爸的共鸣,有观众坦言:“这影片告诉我怎么当一个合格的父亲,也告诉了我‘爸爸’两字的含义与重量。”很多年轻妈妈也表示惊喜:“带孩子他爸来看是一个很正确的决定,他也应该跟孩子一起成长。”

(责编:谷妍、邓楠)