保时捷Mission E CUV版亮相日内瓦车展 3.5秒破百

2018年03月08日08:39  来源:环球网
 
原标题:保时捷Mission E CUV版亮相日内瓦车展 3.5秒破百

  据外媒3月6日报道,保时捷在刚刚开幕的日内瓦车展为我们带来了很大惊喜。基于其首款纯电动车型Mission E,保时捷推出了新款590马力(440KW)Mission E Cross Turismo概念车。

  保时捷执行董事会主席奥利弗 布鲁姆(Oliver Blume)将该车定位为一款CUV,并称“Mission E的设计与Panamera Sport Turismo越野融为一体”。量产版本将于2021年问世。根据布鲁姆的说法,该款车型不会让人失望。布鲁姆说:“Mission E Cross Turismo将运动和日常实用的风格相结合,能快速驱动和快速充电。

  动力方面,Mission E Cross Turismo搭载双电机,采用四驱系统,据称拥有590马力的综合功率 - 比保时捷911 GT3 RS(在日内瓦车展首次公开)还要高出76马力。保时捷表示,这两款电动汽车的动力特性提供了“一种连续的动力,这是任何其他电动汽车都无法比拟的”。布鲁姆称,“多次加速运行可连续进行,且不会损失性能。”

  保时捷尚未透露车身长为4.95米 Mission E Cross Turismo的重量细节,但计算机模拟表明,其百公里加速时间仅为3.5秒,并能在12秒内即能完成0-200km/h的加速。快充模式下,15分钟内可以充满80%的电量。

  外观上,Mission E Cross Turismo采用平滑车身以及特有的越野元素,如车轮拱罩和车身底部保护。内饰设计上,仪表盘首次采用曲面屏设计,还采用眼球追踪控制系统,用于操作信息娱乐系统。

  (实习编译:卢佳琪 审稿:刘洋)

(责编:谷妍、邓楠)