蔡澈:戴姆勒在华任何新合作需北汽“点头”

2018年03月08日08:38  来源:环球网
 
原标题:蔡澈:戴姆勒在华任何新合作需北汽“点头”

  据英国路透社3月6日消息,戴姆勒CEO蔡澈当天表示,欢迎吉利董事长李书福成为集团新股东,并表示未来任何产业联盟需要得到中国合作伙伴北汽集团的一致同意。

  蔡澈表示,戴姆勒乐意与北汽达成共识。目前戴姆勒与北汽联合在北京运营奔驰汽车工厂。他表示,戴姆勒将确保一切(联合)是否符合合作伙伴的意愿,并补充道,李书福对戴姆勒的管理及潜在合作领域持积极肯定的态度。

  蔡澈表示,与李书福这样一位成功的企业家切磋非常有趣,并指出此前彼此之间的交谈主要涉及三大方面:与沃尔沃的关系、与中国的潜在合作及股权问题。至于第三个方面,戴姆勒表示欢迎,而李书福也采取了实际行动。

  蔡澈表示一开始不相信李书福会收购戴姆勒9.69%的股份,李书福没有要求在监事会中占有席位。他猜测,李书福此举或将鼓励北汽集团推进入股戴姆勒。此前北汽集团曾表示计划购买戴姆勒股份。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:谷妍、邓楠)