固特异发布Oxygene绿色概念轮胎 内壁长苔藓

2018年03月08日08:38  来源:环球网
 
原标题:固特异发布Oxygene绿色概念轮胎 内壁长苔藓

  据《今日美国》3月6日消息,当前很多公司都在讨论创造绿色产品,美国固特异轮胎橡胶公司真正做到了这一点。当天固特异在日内瓦车展上介绍一款嵌入青苔、旨在改善空气的概念轮胎Oxygene。

  尽管距离Oxygene成为现实还有很长的一段距离,但固特异表示该概念轮胎将展现出潜在的环保能力。当前全球面临着数百万旧轮胎的回收或废弃问题,而Oxygene轮胎概念有望开创新篇章。

  固特异欧洲、中东和非洲市场总裁Chris Delaney表示,就像固特异过去在日内瓦提出的概念设计一样,Oxygene的目标是挑战公司的思维,并帮助推动关于智能、安全和可持续未来移动的发展。通过这种方式促成清洁空气,Oxygene有助于改善城市居民的生活质量及健康水平。

  Oxygene概念轮胎的主要特征有:

   生长在轮胎侧壁的青苔使轮胎能通过其胎面吸收水分,吸入二氧化碳并将氧气释放到空气中。

   轮胎能利用光合作用中产生的能量为传感器、人工智能和灯带供能,后者可发出不同颜色的光来提醒驾驶员和行人汽车的操纵情况。

   采用由再生轮胎的橡胶粉制成的3-D结构。

   使用可见光通信系统技术(LiFi),使轮胎与其他汽车和车辆基础设施进行无线互动,理论上为自动驾驶汽车铺平道路。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:谷妍、邓楠)