3分钟连入2球晋级欧冠八强  “老妇人”辣手“拔刺”

2018年03月08日18:26  来源:新民晚报
 
原标题:“老妇人”辣手“拔刺”

  ■ 逆转热刺布冯欣喜若狂 图 IC

  总比分2比3落后,晋级须半小时内连扳2球,尤文图斯却做到了,而且只用了3分钟。今晨,温布利大球场的9万多名球迷见证了这生死转换的一刻。曾经一度接近靠岸的热刺,被老辣的对手拉下了水。尤文客场2比1完成逆转,总比分4比3淘汰热刺,闯入欧冠1/4决赛。

  带着首回合2比2的结果,回到主场的热刺先发制人。整场活跃的韩国攻击手孙兴慜在第39分钟帮助主队取得领先。形势对热刺非常有利。不过,年轻的热刺队员也许忘了,站在对面的“老妇人”,在欧冠拥有比自己丰富许多的经验。

  意大利球队随后加强攻势,将比分扳成1比1。失球令热刺全队紧张起来,防线很快被尤文抓住机会再度撕破。

  “机会到来时,你必须抓住。”对3分钟里完成逆转,中卫基耶利尼赛后解释,这完全体现了尤文在欧冠赛场的经验,他同时告诫对手,这种经验急不得,需要一步步积累,“一年一年地,三到四次,我们学习并获得了这种经验。所以对每个对手来说,我们都是难缠的。”

  之后的比赛,尤文没有再给热刺破门机会,布冯完成了5次扑救,后者不得不接受被淘汰出局的结果。“当然我们很失望,但这就是成长的过程。”热刺主帅波切蒂诺承认,在欧冠赛场,自己的球队还要向阿莱格里好好取经。全场,热刺占据控球优势,并有23次攻门,而尤文只有9次,却抓住其中2次完成逆转。落后时主帅阿莱格里的两次换人,对局势起到了改变的作用。

  淘汰热刺后,尤文将近期的不败场次提升至21场,并终结了热刺17场不败。值得祝贺的还有,这是尤文自1983至1984赛季以来首次在欧战淘汰赛击败英格兰球队。

  本报记者 金雷

(责编:王博、邓楠)