亚冠联赛第三轮

申花上港双双获平

2018年03月08日06:18  来源:西安晚报
 
原标题:申花上港双双获平

昨晚,2018赛季亚冠联赛小组赛第三轮继续进行,上海申花客场1∶1战平水原三星,上海上港主场2∶2战平蔚山现代。从出线形势来看,三连平的申花前景凶险,而仍列小组头名的上港晋级应无悬念。

申花已经阔别亚冠多年,非常渴望在亚冠小组赛迎来首胜,主教练吴金贵此战排出最强阵容:首发门将李帅,后卫王林、李晓明、陶金、弗朗西斯、孙凯,中场高迪、瓜林、孙世林、王赟,前锋马丁斯。上半时,双方均无建树。下半场,水原三星率先进球,申花队立即加强攻势,并由莫雷诺点球扳平比分。最终,双方1∶1战平。

亚冠三轮战罢,申花遭遇三连平,目前在小组中仅列第三,出线形势很不乐观。申花缘何难求一胜?这主要有两点原因,一是申花实力并不在对手之上。在阔别亚冠多年后,申花战术打法依然没有过人之处;二是在人员搭配上,洋枪组合虽然犀利,但防线漏洞较多,三场小组赛,申花场场有进球,但前场进球,后面也丢球。接下来,申花还将遭遇恶战,要想小组出线必须走出连平的怪圈。

与申花相比,上港的亚冠征程更顺一些,前两轮豪夺两连胜,本轮主场对阵蔚山现代,洋枪胡尔克、奥斯卡、埃尔克森加土炮武磊齐上阵,这也显示出全队争胜的决心。从比赛一开始,上港就占据优势,即便蔚山现代率先偷袭得手,但上港仍然凭借奥斯卡的进球扳平比分。下半场,双方争夺更加激烈,第67分钟,金仁成帮助蔚山现代再次取得领先,不过3分钟后,奥斯卡梅开二度,最终两队以2∶2战平。

F组另外一场比赛,川崎前锋在两度领先的情况下却未能守住胜果,最终主场与墨尔本胜利队2∶2握手言和。上港虽然没拿到3分,但仍然以2胜1平积7分的战绩排名榜首,蔚山现代1胜2平积5分位居次席。按照目前的形势,上港小组出线只是时间问题,然而晋级只是第一步,真正挑战来自于淘汰赛,上港要想走得更远还必须付出更多努力。 (记者 王瑞)

(责编:左瑞、邓楠)