河南代表团:牢记总书记嘱托,持续打好“四张牌”

王胜昔

2018年03月07日09:26  来源:光明日报
 
原标题:牢记总书记嘱托,持续打好“四张牌”

  【开放日聚焦】

  3月6日下午,十三届全国人大一次会议河南代表团举行联组会议,审议政府工作报告,并对媒体开放。河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻代表回答了记者的提问。

  谢伏瞻说,2014年5月,习近平总书记到河南考察,精准把握河南发展的突出矛盾和重大关键问题,提出发挥优势打好“四张牌”,即以发展优势产业为主导推进产业结构优化升级、以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展、以强化基础能力建设为主导推进培育发展新优势、以人为核心推进新型城镇化。

  谢伏瞻说,这“四张牌”点了河南的题,破了河南的局,为河南发展开出了“妙方”。近4年来,河南牢记总书记嘱托,把持续打好“四张牌”作为落实新发展理念、深化供给侧结构性改革的重要抓手,作为转变发展方式、提升发展质量效益的关键举措,作为建设经济强省的有力支撑,将打好“四张牌”写进河南省第十次党代会报告,制定五年行动计划,推出17个重大专项,抓纲带目、持续用力,努力让河南更加出彩。

   (本报记者 王胜昔)

(责编:谷妍、邓楠)