研究:美国过量服用阿片类药物儿童数量几乎翻倍

2018年03月07日19:03  来源:环球网
 
原标题:研究:美国过量服用阿片类药物儿童数量几乎翻倍

据英国《独立报》网站3月6日报道,一项最新研究表明,美国过量服用阿片类药物儿童的人数正在以惊人的速度增长。

自2004年起,由于过量服用阿片类药物而住院的儿童人数几乎翻了一倍,许多案例的发生都是因为儿童接近了其父母服用的阿片类药物。

根据5日在《儿科学》杂志上的研究,调查人员发现,在2012至2015年间,共有1504名儿童患者被收进儿童重症监护病房,而在2004到2007年,这个数字仅为797。

来自科墨儿童医院儿科和危重病护理科的詹森·凯恩医生称,“这些住院的孩子患者一般分为两种:出于娱乐或者自残目的有意服用或者有觅药行为的青少年,或者接近了父母服用的药物的青少年。而更为明显的是,在不到6岁的儿童中,20%的摄入物都是镇定剂。因此父母们就必须问问自己:孩子们都是从哪获得这些药物的?这些孩子的身体状况让我震惊,并且一半的患儿最终都住进了重症监护室。这对于我们而言至关重要,因为全美只有约4100个儿童重症床位,而成年人的重症床位接近7.8万。”

报道称,美国的阿片药物危机已经到了灾难性的程度,2016年因药物滥用死亡的美国人数甚至已经超过了越南战争。而这导致了两年来美国期望寿命的连续下降,而这个数量也未见减少趋势。(实习编译:马岚 审稿:田瑞哲)

(责编:左瑞、邓楠)