汽车厂商敦促参议院重新开始讨论自动驾驶汽车法案

牟蔓洁

2018年03月07日07:07  来源:环球网
 
原标题:汽车厂商敦促参议院重新开始讨论自动驾驶汽车法案

  据英国路透社3月6日报道称,美国一些主要自动驾驶汽车制造商在3月5日联合科技公司和各种利益集团,敦促美国参议院在5月底之前重新开始讨论一项停滞不前的法案,以便加快投放和测试自动驾驶汽车。

  据报道,超过100个组织和公司联合签署了一封致美国参议院领导人的信。信中,为敦促参议院快速行动,汽车制造商和该法案的其他倡导者指出该法案可能挽救很多生命。他们提到,美国所有车祸原因中,人为疏失占到约94%。

  据报道,美国参议院一些民主党人曾对该法案以及自动驾驶汽车是否做好了快速发展的准备表示担忧。而如果没有这些参议员的同意,该法案可能需要几天的时间才能提上参议院的议程。而参议院现在已经有很多提名和问题需要在有限的时间内待办。

  据报道,在去年9月份,美国众议院曾一致通过一项可以鼓励无人驾驶汽车发展的措施。参议院商务委员会在10月份也批准了一项类似法案,但该法案随后一再被推迟,到现在都没有被通过。这项法案将允许汽车制造商在三年内每年出售高达80000辆自动驾驶汽车,前提是他们能向监管机构证明自动驾驶汽车与现有汽车一样安全;各州也可以制定注册、许可、责任和保险规则,但不制定性能标准。

  美国国家公路交通安全管理局6日将举行一次公开听证会,讨论无人驾驶汽车在美国上路后美国交通监管的改革。(实习编译:牟蔓洁 审稿:谭利娅)

(责编:谷妍、邓楠)