骑士止连败还得靠詹皇

2018年03月07日06:11  来源:北京青年报
 
原标题:骑士止连败还得靠詹皇

  在昨天进行的一场NBA常规赛中,骑士队客场以112比90轻取活塞,终止两连败。骑士当家球星勒布朗·詹姆斯高效发挥,在不到29分钟的出场时间内拿到31分、7个篮板、7次助攻,帮助球队保住了东部排名第三的位置。不过在联盟刚刚公布的实力榜上,骑士目前仅仅排在第16位。如果以实力榜单来衡量一支球队能否获得季后赛资格的话,骑士也就是将将处于一个垫底的位置。

  詹姆斯昨天打了28分44秒,在第三节结束后打卡下班,这对于他来说非常难得,要不是遇到“软柿子”活塞,詹姆斯根本没有这样能够在决胜节坐在替补席上安安稳稳看队友打球的机会。詹姆斯是球队核心中的核心,他在球队的重要性不言而喻,特别是本赛季,詹姆斯的出场时间一直居高不下,本赛季目前为止他的场均出场时间是37.3分钟,排名全联盟第二位。在NBA这样一个高强度高对抗的联盟中打球,出场时间太多对于一位年过33岁的老将来说身体负荷非常大。在最近的4场比赛中,詹姆斯分别出场了39分钟、38分钟、39分钟和42分钟的时间。数据显示,昨天这场比赛仅是詹姆斯职业生涯中第二次在出场不到30分钟的时间内拿下30分的比赛,还包括季后赛,让人有些难以置信。这并非说“小皇帝”的进攻效率低下,而是詹姆斯很少在一场比赛中出场不到30分钟,他和勇士队的库里不同,后者有众多联盟中的顶级球星作为帮手,因此经常第三节结束后打卡下班,而詹姆斯基本全靠自己,他的30+得分全是自己拼出来的。不过这场比赛的胜利也难以为骑士遮羞,在昨天联盟刚刚公布的实力榜排名中,骑士从上周的第14位再次下滑,目前仅仅列在第16名,这与他们连续几个赛季闯入总决赛的身份极为不符。如果不是NBA西强东弱的格局,骑士现在的表现根本排不到东部第三,只是一个勉强可以进军季后赛的名次和水平。本赛季骑士要想再次进军总决赛的前景并不被人看好。(记者 刘艾林)

(责编:王博、邓楠)