《利刃出击》导演解析幕后故事 刘猛:杨烁很可爱,有刘闯的气质

2018年03月07日10:13  来源:信息时报
 
原标题:刘猛:杨烁很可爱,有刘闯的气质

  、 信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 军旅题材电视剧不少,但在荧屏上看到武警的故事还是第一次。首部武警特战剧《利刃出击》正在江苏卫视播出,导演刘猛曾执导过《狙击生死线》《我是特种兵》系列等,近日接受采访时,讲述了不少关于《利刃出击》台前幕后的故事。

  和拍摄都市戏、偶像剧等类型的电视剧相比,拍摄军旅题材电视剧相对辛苦,不仅要安排演员和武警队员们一起训练,还要翻阅大量资料、视频。导演刘猛透露:“演突击队员、特战队员,必须要学一些战术动作。内行是看门道的,如果不训练,会穿帮的。”当被问及剧中猎豹突击队是不是有原型,刘猛释疑,“猎豹突击队是个虚构的组织,但它的原型就是我们武警特战的各个单位,我们武警的特种部队在国际上非常有名,剧中队员们执行的任务,也都是针对现实来创作的。”主演杨烁在剧中的表演,也给观众带来许多惊喜。刘猛透露了他和杨烁的“特殊关系”:“杨烁是我在中戏的师弟,我们在学校就认识,我喜欢他的形象和演技。”刘闯这个角色很有性格,爱开玩笑,偶尔有点小脾气,不是特别听话。当时在学校里的杨烁也是一个懵懂少年,刘猛觉得他非常可爱,有刘闯的气质。

(责编:王博、邓楠)