开学季成都小朋友爆哭:抬头问苍天,为什么上学?

2018年03月06日09:14  来源:封面新闻
 
原标题:开学季成都小朋友爆哭:抬头问苍天,为什么上学? - 封面新闻

幼儿园开学第一天对很多小朋友来说,都是一种考验。

3月5号,封面新闻记者来到成都某幼儿园,这里正在举行汉服拜师开学仪式,就在采访过程中,记者看到喜剧的一幕,一名小朋友正抬头望着天,爆哭!从表情上看他虽然内心是抗拒的,但是身体还是很诚实,仍然跟随家长的脚步往校园里走,边走边哭,边哭边仰着头,超级可爱,萌化了在场老师家长们的心。

随后记者采访了小朋友的父亲吴先生“我跟我老婆都上班,今天是他外公外婆送他去学校”原来这名爆哭的小朋友名叫吴默勋,今年3岁3个月,平时跟着外公外婆居住,今年是第一年上幼儿园,在此之前已经上了两天学了,表现也很优异“孩子比较胆小,今天阵容比较强大,他估计有点怯场第一次,比较害怕,所以就哭了,哭的有点夸张”吴先生说,小朋友平时在家性格很好,属于极其懂事的小朋友,今天这样的情况也比较意外 “咱小孩属于那种有脾气,但是他是有所畏惧,妈妈说句话他还是要听,你看他今天虽然哭,但还是往前走”随后经过老师和家长的沟通,吴默勋小朋友很快就融入到校园生活了。

近期是幼儿园开学季,很多家长都在担心自己的小朋友离开父母之后不适应,出现又哭又闹的情况,幼儿园的胡老师也给各位家长支个招“我们建议小朋友开学之前,家长先陪着孩子提前来学校陪着玩一天,让孩子熟悉这个环境,孩子第一次上学出现分离焦虑期是很正常的,早上送孩子到学校的时候,可以告诉孩子,爸爸妈妈下午是一定会来接你的,但是家长千万不要使用欺骗的手段,就说你在这里玩,妈妈在这里守着,如果以这种方式的话,孩子们会觉得我被骗了,一个人被留在了这里” 。记者罗彬月 

(责编:谷妍、邓楠)