"婉约派"霍尊加盟《歌手》2018首秀胜算有多大

2018年03月05日17:00  来源:国际在线综合
 
"婉约派"霍尊加盟《歌手》2018首秀胜算有多大
原标题:"婉约派"霍尊加盟《歌手》2018首秀胜算有多大

  本周五晚20:00,湖南卫视《歌手》2018即将迎来“终极踢馆”,节目最后一位踢馆歌手霍尊惊喜加盟,首秀即带来《红颜劫》,引发线上线下的“小型地震”。众所周知,自踢馆赛诞生以来,“踢馆歌手”阵营向来就是乐坛新兴歌手聚集的重要阵地,正是因此,能以终极踢馆歌手身份为本季“踢馆赛”收官的霍尊,必然也是拥有广受认可的超凡演唱实力与独特音乐风格。

  “可远观而不可亵玩” 要翻唱霍尊怕是比登天还难?

  说到霍尊,观众首先想起的必然是其成名作兼代表作《卷珠帘》,以及他自内而外散发的东方婉约气质。在他的每一次演唱中,无论是吐词发音、行腔走板,还是节奏把控、词曲阐述,都饱含韵味令听者回味无穷;典雅精妙的演唱技巧更被乐迷比作书法里的瘦金体,细腻却不减舞台王者气场。不可否认,由于音色、唱腔所形成的风格独树一帜,霍尊的作品几乎是仅供享受且难以翻唱,但即便如此,依然不妨碍他用良好的艺术修养大肆圈粉,也正是凭借此般风格,他曾先后参加过三次音乐真人秀节目,均收获不俗战果。

  全新风格为竞演舞台扩容 终极踢馆能否首战告捷?

  而作为一位具有显著个人标识的唱作歌手,霍尊的加盟更意味着节目在线元素的再度刷新,同时也大幅增宽唱将的版图构成,给节目带来了不小震动。据了解,在“终极踢馆赛”的录制中,压轴登场的他并未如众人所预计那般演唱《卷珠帘》,反倒是以电视剧《甄嬛传》的主题曲《红颜劫》带来高品质首秀,并奉上了他所擅长的戏腔演绎,不食人间烟火的仙气舞台表现被观众大赞“非凡脱俗”,就连同台竞演的其他歌手也纷纷为其叫好。值得一提的是,按踢馆规则,霍尊需要在本场及下一场成绩综合相加进入前四才算踢馆成功,场上排名最末的歌手淘汰;反之,提前离开竞演舞台的将是霍尊。即将登台首战的他能否令众人眼前一亮?他又将如何搅动场上风波?更多精彩,关注3月9日晚20:00湖南卫视《歌手》2018。

(责编:王博、邓楠)