陕西省全面推进第三次全国土地调查

乔佳妮

2018年03月04日07:53  来源:陕西日报
 
原标题:我省全面推进第三次全国土地调查

日前,记者从省国土资源厅获悉,西安、铜川、宝鸡、延安、榆林等11个市(区)全部转发了《关于开展第三次全国土地调查的通知》,成立了领导机构,落实了筹办工作经费,我省的第三次全国土地调查工作推进良好。
  据了解,第三次全国土地调查的主要内容是查清土地利用现状及变化情况,土地权属及变化情况等详细内容。2017年10月8日,国务院正式印发了《关于开展全国第三次土地调查的通知》,标志着全国第三次土地调查工作拉开帷幕。
  对于此项工作,我省高度重视,先后印发了《关于开展第三次全国土地调查的通知》,确定了“时间表”和“路线图”;省地理信息测绘局与省国土资源厅签订战略合作协议,为我省的第三次全国土地调查工作提供了技术支撑。
  在推进此项工作上,我省提出了“结合陕西实际、突出陕西特色、打造陕西亮点”的总体工作要求。省国土资源厅从各业务处室抽调精兵强将60余人专职从事该项工作,并筛选了若干名技术全面、经验丰富的专家学者建立“三调专家库”,起草了《省级底图制作技术要求》《省级核查平台建设要求》等8个技术方案。记者了解到,我省的第三次全国土地调查前期筹备工作,受到了国务院第三次全国土地调查领导小组办公室的充分肯定。

(责编:谷妍、邓楠)